Как составить план по консервированию солений


Posted On Авг 3 2016 by

Консервирование соленийЛето это не только отдых, солнце и жара, но и заготовки. Да, да. Всеми нами любимые соленья, варенья, которые зимой будут идти на ура. А в чем же состоит мой план в этом случае? Прежде всего с подготовки. Потому что сие действие просто так с бухты — барахты не сделаешь.
1. Соберите урожай с грядки.
2. Подготовьте все необходимые ингредиенты: листья смородины, хрена, вишни, укроп, чеснок там же «не отходя от кассы» — с огорода, как говорится.
3. Далее по пути к дому загляните в магазин: возможно вам понадобится, уксус, душистые специи, и самое главное, крышки для консервирования. Банки посмотрите обязательно, в случае если их у вас нет, что мало вероятно. Думаю, что этого то добра у вас дома как раз таки и навалом.
4. Ну вот и все.  Вы готовы к консервированию. Не забудьте пропастеризовать банки и крышки, и закатать их в конце консервации.
Совет: уксус берите натуральный ( а не синтетический). Проверено!

Last Updated on: 3 августа, 2016 at 2:12 пп, by Admin


Written by Admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.